2021/03/01 21:45

今回は大量のニンジンをおいしく、手間なく(作った後は)、冷凍保存できる方法をお伝えします。


・・・つかうもの・・・

にんじん 500gくらい

たまねぎ 1個くらい

コンソメ 2個くらい

バター 適量

水 適量


とてもアバウトですみません。

毎度のことですが、詳細はクックパッドにゆずります。


作ったあとはジップロックなどに入れて冷凍することができます。

これを使ったニンジンポタージュが最高です。

朝の忙しい時でも、牛乳でとくだけでポタージュにできるという優れもの。


ちなみに当園のニンジンで作ったポタージュは、

ニンジンの臭みが全くありません。というか、コーンポタージュのような感じ。色も。

ニンジンの香りが大好きで仕方ない方にはもの足りないかもしれません。

じゃあ、コーンでもと思うかもしれませんが、ニンジンにはカロテをはじめとした特徴的な栄養がたっぷりです。


ぜひ作ってみてください!